Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский губернатор просит ОНФ опровергнуть информацию о многочисленных авиаперелетах

16 января 2014, 18:33 UTC+3 Алексей Коновалов
Количество часов, которые руководители региона провели в самолетах, не соответствует информации, указанной ОНФ
Материал из 1 страницы
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ВОЛОГДА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников направил письмо сопредседателю Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александру Бречалову "с просьбой разъяснить и опровергнуть информацию по авиаперелетам". Копия письма размещена в официальном аккаунте главы региона в Twitter. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Ирина Черемушкина, в письме Кувшинников разъясняет необходимость использования авиперелетов в служебной деятельности.

В письме указано, что за 2012 и 2013 годы количество полетных часов, которые руководители региона провели в самолетах, составило 409,8, что не соответствует информации, указанной в сообщении ОНФ (672 часа). Также, по мнению губернатора, не соответствует действительности указанный экспертами Фронта километраж полетов - фактически руководители Вологодской области пролетели не 503 тыс., а 173,9 тыс. км.

"Использование чартерных перевозок связано и с тем, что в городе Вологда отсутствует регулярное авиасообщение, - говорится в письме Кувшинникова. - Полеты осуществляются только с августа 2013 года трижды в неделю авиакомпанией "Псковавиа" сообщением Вологда - Санкт-Петербург".

Олег Кувшинников обратил внимание, что никаких запросов от ОНФ по вопросу использования авиаперелетов руководителями Вологодской области ему не поступало.

Руководство Вологодской области стало новым фигурантом "индекса расточительности", создаваемого в рамках антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки". Аналитический материал был сегодня опубликован на официальном сайте Фронта. В частности эксперты проекта признали руководителей региона лидерами в бюджетных тратах на авиаперелеты. По их данным, губернатор за два года преодолел по воздуху расстояние, равное "минимум 12 кругосветным путешествиям". "Региональному бюджету эти путешествия обошлись в 86 млн рублей", - говорится в сообщении ОНФ.

В интервью ИТАР-ТАСС губернатор объяснил свои многочисленные авиаперелеты необходимостью постоянного взаимодействия с федеральными ведомствами. "Деятельность регионального правительства в современных условиях во многом сосредоточена на работе в Москве и Санкт-Петербурге, если речь идет конкретно о нашей области, - отметил Кувшинников. - Многие вопросы просто невозможно решить, находясь физически в регионе, с этим связаны поездки в Москву, которые зачастую возникают оперативно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама