Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми поручил разработать меры для изменения ситуации на дорогах

16 января 2014, 19:38 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
С начала года в республике зафиксировано 53 ДТП, в которых пострадали люди
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Глава республики Коми Вячеслав Гайзер поручил разработать меры для кардинального улучшения ситуации с авариями на дорогах. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе руководителя региона, на 20 января назначено внеочередное заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его участникам поручено разработать комплекс мер для сокращения количества дорожно-транспортных происшествий.

"Несколько недель сводки с дорог напоминают военные - количество ДТП, в том числе с человеческими жертвами и, что особенно страшно, детскими, вышло за объективные рамки. Этот всплеск вдвойне неприятен, притом что качество дорог из года в год меняется в лучшую сторону. Что является причиной роста травматизма - неоправданное лихачество на дорогах, низкое качество обучения навыкам вождения, неудовлетворительная работа дорожников? Необходимо выработать план действий по кардинальному изменению ситуации", - заявил Гайзер.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления ГИБДД МВД по региону Александр Некрасов, за 14 дней января в Коми зафиксировано 53 ДТП, в которых пострадали люди: десять человек погибли, в том числе один ребенок, 94 получили травмы. Кроме того, зафиксировано 751 ДТП без пострадавших. За аналогичный период прошлого года в 61 аварии погибли три человека и 98 были ранены. Всего за 2013 год в республике произошло 1 594 аварии, в которых погибли 132 человека, 2 195 были ранены.

"Такой всплеск количества аварий с начала этого года в первую очередь связан с грубым нарушением правил дорожного движения, водители пренебрегают правилами. Имели место случаи обгоны, выезды на встречную полосу, наезды на пешеходов, езда в пьяном виде. В некоторых авариях сопутствовали погодные и дорожные условия, что будет устанавливаться в ходе следствия", - отметил Некрасов.

В связи с ситуацией на дорогах госавтоинспекторы проводят операцию "Трасса". Оперативно-профилактическое мероприятие проводится на федеральных и республиканских дорогах на территории Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама