Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В третий день пребывания Даров волхвов в Петербурге святыне поклонились 70 тысяч человек

16 января 2014, 22:58 дата обновления: 16 января 2014, 23:22 UTC+3 Юлия Оверчук
17 января реликвия будет доступна верующим до 13:00 мск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Оверчук/. Доступ к Афонской святыне для жителей Санкт-Петербурга вновь продлили. Как и во второй день пребывания христианской реликвии в городе решением Оргкомитета было увеличено время доступа к святыне до 23:00 мск в связи с большим количеством желающих ей поклониться.

"К святыне пропустят всех, кто занял очередь до 21:00", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС представители Оргкомитета принесения Даров волхвов в Санкт-Петербурге.

17 января реликвия будет доступна верующим до 13:00 мск, после чего доступ паломников в Казанский храм Новодевичьего монастыря прекратится.

В 14:00 в храме состоится молебен, а затем Дары волхвов отправятся в аэропорт "Пулково-3", где после брифинга для журналистов святыня покинет пределы России и будет доставлена в столицу Белоруссии - Минск.

Дары волхвов впервые вывезены из Греции

Последние 500 лет Дары волхвов хранятся в монастыре святого Павла на Святой горе Афон и впервые были вывезены за пределы Греции. Первыми поклониться реликвии смогли москвичи в храме Христа Спасителя, с 14 по 17 января Дары находятся в Санкт-Петербурге, затем приложиться к христианской святыне смогут жители белорусской столицы.

Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных царя (волхвы) - Валтасар, Гаспар и Мельхиор принесли богатые дары золото, ладан и смирну. Золото подносили в дар царям. Ладан - дорогую ароматическую смолу особого дерева в древности подносили в знак великого благоговения. Смирной - дорогим благовонием совершали помазание усопших. То есть волхвы принесли Христу золото как царю, ладан как богу, смирну как человеку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама