Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В третий день пребывания Даров волхвов в Петербурге святыне поклонились 70 тысяч человек

16 января 2014, 22:58 дата обновления: 16 января 2014, 23:22 UTC+3 Юлия Оверчук

17 января реликвия будет доступна верующим до 13:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_892234.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_892234.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_892234'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_892234'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Оверчук/. Доступ к Афонской святыне для жителей Санкт-Петербурга вновь продлили. Как и во второй день пребывания христианской реликвии в городе решением Оргкомитета было увеличено время доступа к святыне до 23:00 мск в связи с большим количеством желающих ей поклониться.

"К святыне пропустят всех, кто занял очередь до 21:00", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС представители Оргкомитета принесения Даров волхвов в Санкт-Петербурге.

17 января реликвия будет доступна верующим до 13:00 мск, после чего доступ паломников в Казанский храм Новодевичьего монастыря прекратится.

В 14:00 в храме состоится молебен, а затем Дары волхвов отправятся в аэропорт "Пулково-3", где после брифинга для журналистов святыня покинет пределы России и будет доставлена в столицу Белоруссии - Минск.

Дары волхвов впервые вывезены из Греции

Последние 500 лет Дары волхвов хранятся в монастыре святого Павла на Святой горе Афон и впервые были вывезены за пределы Греции. Первыми поклониться реликвии смогли москвичи в храме Христа Спасителя, с 14 по 17 января Дары находятся в Санкт-Петербурге, затем приложиться к христианской святыне смогут жители белорусской столицы.

Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных царя (волхвы) - Валтасар, Гаспар и Мельхиор принесли богатые дары золото, ладан и смирну. Золото подносили в дар царям. Ладан - дорогую ароматическую смолу особого дерева в древности подносили в знак великого благоговения. Смирной - дорогим благовонием совершали помазание усопших. То есть волхвы принесли Христу золото как царю, ладан как богу, смирну как человеку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама