Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС Владимир Пучков проверит cистему обеспечения безопасности населения в Вологде

17 января 2014, 8:27 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Работу комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения и территории (КСБЖ) проверит в ходе рабочего визита в Вологду глава МЧС России Владимир Пучков. Пилотный проект по созданию такой системы в Вологодской области реализуется в соответствии с федеральной целевой программой "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года".

Министр проведет рабочее совещание по вопросам реализации проекта, а также проинспектирует пожарные части, осмотрит технику и встретится со спасателями и пожарными. Также в планах Владимира Пучкова - проверка работы пунктов обогрева водителей, которые используются во время плохой погоды на автомобильных трассах.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, сейчас в составе КСБЖ 13 подсистем, осуществляющих мониторинг космической, радиационной, химической, паводковой, лесопожарной обстановки, метеорологический условий. В рамках этой системы работают единые дежурно-диспетчерские службы. К ним стекается информация о происшествиях в конкретном районе, требующих срочного вмешательства экстренных служб - о перебоях с водоснабжением, проведении аварийных работ на объектах ЖКХ, пожарах и т.д.

"Информация обо всех авариях и чрезвычайных ситуациях, сроках их устранения, задействованных силах и средствах, передается не только в Центр управления в кризисных ситуаций МЧС России по Вологодской области, в ситуационные центры, но и в другие административные органы власти", - говорится в сообщении ведомства. КСБЖ обеспечивает также возможность оповещения о ЧС пассажиров общественного транспорта с помощью громкоговорящих устройств и бегущих строк.

В системе используются различные технические новинки: беспилотные летательные аппараты, мобильные передвижные комплексы с большим экраном, которые направляются в места ЧС для оповещения населения. Социально-значимые объекты оснащены специальными датчиками, как например "Стрелец- мониторинг", который позволяет зафиксировать пожар в автоматическом режиме.

Опыт работы КСБЖ на территории Вологодской области в дальнейшем планируется внедрять в других регионах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама