Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми получит федеральное финансирование на региональную программу развития села

17 января 2014, 9:13 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 17, января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 17 января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Коми попала в число 74 субъектов Российской Федерации, которые получили право на софинансирование из федерального бюджета в 2014 году региональной целевой программы устойчивого развития сельских территорий.

Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, решение принято на заседании комиссии в министерстве сельского хозяйства РФ под председательством федерального министра Николая Федорова. К 1 апреля Минсельхоз России определит объем средств, который будет направлен в Коми на реализацию мероприятий программы.

Субъекты РФ разработали в 2013 году региональные целевые программы устойчивого развития сельских территорий в рамках выполнения поставленной в Послании Президента РФ Владимира Путина задачи по закреплению людей на селе, формированию современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях. "Сейчас эта тема очень актуальна, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин. - Программа "Социальное развитие села" началась 10 лет назад. С нынешнего года это направление будет развиваться в рамках новой программы, которая преследует более обширные задачи. Теперь министерство сельского хозяйства РФ будет финансировать не только строительство жилья для специалистов на селе, но и строительство или реконструкцию сельскохозяйственных объектов, ФАПов, школ и спортсооружений, приобретение техники для фермеров. То есть к развитию сельских территорий теперь будет комплексный подход".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама