Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские зоологи до марта будут искать редкие виды донных животных в Антарктике

17 января 2014, 10:59 UTC+3 Наталия Михальченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Редкие виды донных животных Антарктиды стали объектами изучения петербургских зоологов, находящихся на южном континенте в составе 59-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ).

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный научный сотрудник лаборатории морских исследований Зоологического института Борис Сиренко, подводные работы ведутся в заливе Прюдо моря Содружества, вблизи российской круглогодичной станции Прогресс. "Этот район Мирового океана никто никогда до нас не исследовал. Погружаться здесь с судов невозможно", - сообщил он.

Проанализировать и обобщить итоги трех серий погружений в заливе Прюдо в Зоологическом институте планируют к осени 2014 года.

Ранее за три состоявшихся погружения ученые собрали около 400 животных - от мельчайших рачков до 3-метровых колоний мешкообразных асцидий. До марта предполагается найти до 800 различных видов животных, образцы которых ученые законсервируют или высушат и доставят в Петербург для изучения в Зоологическом институте РАН и пополнения его коллекции.

Исследование животного мира Южного океана отечественные ученые ведут с 70-х годов.

Начало коллекциям Зоологического института, насчитывающим около 60 миллионов единиц хранения и изучающего российскую и мировую фауну, положил Петр I. Он лично покупал различные виды животных для музея и исследований. Зоологические коллекции входили в состав Кунсткамеры - первого русского музея. Самостоятельность Зоологический музей обрел в при Николае I, в 1832 году. В 1930 году музей был преобразован в институт, а музей стал одним из подразделений Зоологического института.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости