Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 300 домовладений подключили к газу в отдаленном райцентре Новгородской области

17 января 2014, 11:58 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. В отдаленный райцентр Новгородской области - поселок Любытино пришел газ, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

"В конце 2013 года завершено строительство межпоселкового газопровода до поселка Любытино протяженностью 77,3 км, - отметили в правительстве. - Построено более 15 км уличных распределительных газовых сетей и семь котельных, сейчас к приему газа готовы 325 домовладений".

По информации новгородских властей, к природному газу будут также подключены местное дорожно-эксплуатационное предприятие и завод минеральных красок.

Строительство газопровода осуществлялось в рамках инвестиционной Программы газификации регионов РФ по Новгородской области, финансируемой ОАО "Газпром". На строительство было направлено 881 млн рублей.

За последние пять лет в области построено более 500 км газораспределительных сетей, газифицировано порядка 14 тыс квартир и домовладений, 18 котельных переведено на использование природного газа в качестве топлива.

Как отметил губернатор Сергей Митин, принимавший участие в церемонии запуска газа, объем инвестиций "Газпрома" в Новгородскую область за этот период составил более 2 млрд рублей.

"В 2014-2015 годах мы запланировали строительство межпоселковых газопроводов и газораспределительных станций для газификации поселка Неболчи, села Мошенское, поселка Хвойная, села Лычково и поселка Демянск, на строительство которых уже разработана проектная документация", - подчеркнул губернатор.

В настоящее время уровень газификации области составляет 54,8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама