Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песчинка стала причиной отключения от газоснабжения почти 100 домов в Петербурге

17 января 2014, 11:35 UTC+3 Светлана Ремизова
Песчинки достаточно часто встречаются в газовой смеси
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Шпикалов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Металлическая песчинка, попавшая в регулятор давления на газорегуляторном пункте (ГРП), стала причиной отключения 97 домов (более 10 тысяч квартир) на юге Санкт-Петербурга в четверг днем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель "Петербурггаз".

"Основная версия причины срабатывания системы безопасности на газорегуляторном на проспекте Славы - попадание окалины в регулятор давления, после чего и сработала автоматическая система защиты. Ситуация достаточно редкая, но при этом оборудование, установленное на ГРП, позволяет обеспечить безопасность газоснабжения даже в таком случае", - сообщил он.

Собеседник агентства уточнил, что песчинки достаточно часто встречаются в газовой смеси. "Это так называемая муть в смеси, также она иногда встречается внутри трубы", - сказал он.

В настоящее время все газораспределительные пункты работают в штатном режиме, газоснабжение всех домов восстановлено. "Без газа остались отдельные квартиры, которые подключаются по заявкам от жильцов", - уточнил представитель компании.

Как сообщалось ранее, в четверг в 15:20 мск произошло срабатывание автоматической системы безопасности на двух ГРП во Фрунзенском районе. Над устранением аварии работали специалисты "Петербурггаза".  Первоначально газораспределительная организация планировала завершить все работы до 23:00 мск, однако предупреждала о возможной задержке из-за необходимости проверки оборудования в каждой квартире перед подключением газа.

Авария в Сестрорецке

31 января 2012 года в газораспределительной системе петербургского пригорода Сестрорецка произошла аварийная ситуация. Из-за вышедшего из строя регулятора давления произошли "хлопки" газа в трех жилых домах и пожары. От огня в той или иной мере пострадали 8 квартир. Были госпитализированы 6 человек, двое из которых впоследствии скончались.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама