Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти объяснили многократное увеличение квартплаты в квитанциях жителей Апатитов ошибкой

17 января 2014, 12:46 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. В январе жители городе Апатиты в Мурманской области получили квитанции по квартплате, в которых начисленные за некоторые коммунальные услуги суммы оказались в десятки раз больше, чем в прошлом году. В ходе проверки выяснилось, что при оформлении квитанций управляющая компания и расчетный центр допустили технические ошибки, в результате которых были ошибочно указаны завышенные суммы, сообщила ИТАР-ТАСС начальник Государственной жилищной инспекции - главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова в пятницу.

"Уже сейчас понятно, что при оформлении квитанций расчетным центром были неверно указаны лицевые счета потребителей, фамилии и адреса, не учтены ранее оплаченные услуги, завышены объемы потребления воды по общедомовому счетчику, количество зарегистрированных лиц, указанных в квитанции, не совпадает с фактическим. По словам представителей компании, это произошло из-за перехода на новое программное обеспечение, но мы в этом еще будем разбираться", - пообещала Кузнецова.

После шквала звонков и обращений жителей руководство Апатитов провело совещание с участием руководителей и представителей ресурсоснабжающих и управляющих организаций, прокуратуры города. Глава Апатитов Леонид Лукичев заверил, что платежные документы за январь будут выставлены своевременно, специалисты исправят ошибки. Все спорные квитанции, поступившие в администрацию города, будут рассмотрены индивидуально. Кроме того, на совещании ряд ресурсоснабжающих компаний заявили о готовности перейти на прямые договора с владельцами жилья, что должно упростить расчеты.

По словам жилищного инспектора, управляющая компания, в чьих домах были получены ошибочные квитанции, расторгла договор с расчетным центром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама