Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 600 волонтеров отправились из Петербурга в Сочи

17 января 2014, 15:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Из Санкт-Петербурга в пятницу отправились 577 волонтеров на Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. Торжественная церемония состоялась в национальном государственном университете физкультуры, спорта и здоровья им. Лесгафта в рамках проекта РИЦ "ТАСС Северо-Запад" "Олимпийская гостиная". Добровольцы, прошедшие обучение в Санкт-Петербурге, будут помогать в управлении олимпийской деревней, организации питания и спортивных состязаний.

Проводить волонтеров в Сочи пришли именитые спортсмены. Успехов и удачи пожелали им шестикратная чемпионка Олимпийских игр по лыжным гонкам Любовь Егорова, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, двукратный чемпион Олимпийских игр по биатлону Анатолий Алябьев.

За всю историю Олимпиады ее чемпионами стали 120 спортсменов из города на Неве. Сейчас в северной столице проживают 86 олимпийских чемпионов. Петербургские спортсмены выдвинуты кандидатами в российскую сборную и в этом году. Списки планируется опубликовать 23 января.

Всего для работы в Сочи в январе-марте 2014 года Оргкомитет "Сочи 2014" привлечет 25 тысяч волонтеров - это около 35% персонала. Спектр их деятельности самый широкий: от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Игр.

Волонтеров начали набирать за год до проведения Олимпиады, в феврале 2013, через специальные центры на базе российских вузов. В частности, в Санкт-Петербурге центр привлечения волонтеров организовали в Государственном экономическом университете. Затем прошедших отбор учили и готовили к работе на Играх во время тестовых соревнований.

Желающие подали 200 тысяч заявок, конкурс составил 8 человек на место. В тройке самых активных регионов - Краснодарский край, Москва и Московская область, Санкт-Петербург.

Олимпийские игры в Сочи откроются 7 февраля. Паралимпийские игры пройдут месяцем позже.

Организаторами церемонии торжественных проводов петербургских волонтеров выступили Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, региональный информационный центр "ТАСС Северо-Запад" и Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, Центр привлечения волонтеров "Сочи 2014" Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама