Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры Коми готовы доставлять книги инвалидам на дом

18 января 2014, 10:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 18, января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Единый волонтерский центр Коми и Национальная библиотека задумали совместный проект, который предполагает доставку книг на дом людям с ограниченными возможностями.

"Мы готовы оказать помощь тем, кто, действительно, желает держать в руках вместо гаджета книгу и при этом не имеет возможности самостоятельно добраться до библиотеки. Сейчас мы проводим в интернете опросы, связанные с аспектами реализации проекта", - сказал руководитель Единого волонтерского центра Илья Болобан.

По словам сотрудницы библиотеки Ирины Игнатовой, проект должен себя хорошо зарекомендовать. "Например, зимой очень сложно проехать на инвалидной коляске, особенно после снегопадов, т.е. они даже при желании не могут добраться до библиотеки и взять понравившуюся или нужную книгу. Наша библиотека готова им помочь в этом, т.е. организовать совместно с волонтерами доставку книг на дом. Ведь не все любят читать с планшетов, и не у всех они есть. Да и не вся литература есть в сети. Фонд НБРК - крупнейший в республике: ежегодно поступают более 60 наименований газет, более 250 наименований журналов, около 10 тысяч книг и электронных документов. Мы хотим, чтобы этой литературой могли воспользоваться все, независимо от своих физических возможностей. А сотрудничество с волонтерским движением позволит расширить возможности в количестве обслуживаемых на дому", - заметила И. Игнатова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама