Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Северном Кавказе

18 января 2014, 15:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. На Балтийском флоте (БФ) в субботу проходит День памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В этот день в 1995 году личный состав отдельного десантно-штурмового батальона отдельной гвардейской Белостокской Краснознаменной орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты БФ участвовал в штурме президентского дворца в Грозном и понес самые большие потери - смертью храбрых пали 16 балтийцев. Дворец был взят и морские пехотинцы БФ водрузили на нем Андреевский флаг.

"При выполнении боевой задачи по наведению конституционного порядка в Чеченской республике из двух сменных составов десантно-штурмового батальона морской пехоты флота более тысячи морских пехотинцев за проявленные в боях мужество и отвагу были награждены орденами и медалями. Пятерым гвардейцам присвоено звание Героев России, одному из них - гвардии майору Евгению Колесникову - посмертно", - рассказал Матвеев.

Сегодня, в ежегодный День памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении боевых задач на Северном Кавказе, на Балтфлоте проходят траурные мероприятия. Они начались с возложения цветов к могилам Героя России гвардии майора Евгения Колесникова и кавалера ордена Мужества гвардии майора Олега Силькунова, которые похоронены на городском кладбище в Балтийске, неподалеку от места дислокации бригады морской пехоты.

На плацу гвардейского соединения морских пехотинцев состоялся траурный митинг. К подножию мемориала, возведенному в память о павших боевых товарищах, его участники - представители командования флотом, личный состав и ветераны бригады, родные и близкие погибших военнослужащих возложили гирлянду славы и живые цветы. Поименно прозвучали имена всех 46 офицеров, мичманов, прапорщиков, сержантов и матросов, погибших тогда при "выполнении специального задания в Чеченской Республике".

Настоятель Кафедрального Морского Собора Балтийского флота отец Софроний отслужил панихиду по погибшим воинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама