Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоснабжение почти 500 домов на севере Петербурга нарушено из-за аварии на трубопроводе

18 января 2014, 15:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Ремизова, Ольга Павлова
Последствия аварии планируется ликвидировать в воскресенье
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Теплоэнергетики планируют только к середине воскресенья устранить последствия аварии на теплотрассе на севере Петербурга, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе госпредприятия "ТЭК Санкт-Петербурга", в зоне ответственности которого находится данный участок трубопровода. 

Из-за прорыва магистрали, произошедшего рано утром в субботу, около 500 домов были переведены на "резервную схему" теплоснабжения, говорят на предприятии. 

"В 6.15 дефект был локализован. В зону отключения попало 480 зданий. К 9.00 мск 450 зданий было переведены на резервную схему теплоснабж ения. К 14.30 удалось подключить к теплоснабжению оставшиеся 30 зданий. Таким образом, в настоящее время тепло подается во все здания, находящиеся в зоне технологического нарушения", - сообщили ИТАР-ТАСС в ГУП "ТЭК Санкт Петербурга".

"На устранение дефекта по нормативам у нас 30 часов, в первой половине воскресенья мы планируем устранить дефект", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что сегодня коммунальщики города также устраняют аварию в Красносельском районе, где из-за прорыва в системе теплоснабжения на пониженные параметры обеспечения теплом переведены 36 зданий, в том числе 21 жилой дом, 6 детских учреждений.

Температура воздуха в Петербурге сейчас составляет 13 градусов мороза.

Как шла подготовка к отопсезону

В августе власти Петербурга заявляли, что подготовка к зиме идет по плану. Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Андрей Бондарчук говорил тогда: "по состоянию на 1 августа 2013 года готовность теплоисточников составляет 50 процентов, тепловых сетей – 74 процента, готовность сетей водопроводных и канализационных – 75 процентов, электрических сетей – 68 процентов. В целом подготовка к отопительному сезону идет по плану". 

Обстоятельства "трубного дела"

В ноябре 2012 года в МВД сообщили, что из бюджета Петербурга похищено 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения. В причастности к хищению подозревались должностные лица комитета по энергетике, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. Было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

1 декабря Тверской суд Москвы по ходатайству следствия заключил под стражу директора ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя гендиректора компании "Петроком" Сергея Жуковского, бывшего гендиректора этой компании Алексея Муравьева и учредителя "Петрокома" Андрея Кадкина. Кадкин и Мосин частично признали вину. По месту жительства и работы фигурантов уголовного дела было проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках, изъяты около 25 млн рублей, 200 тыс. евро, и 100 тыс. долларов, документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

13 декабря Тверской суд Москвы арестовал экс-председателя комитета по энергетике Санкт-Петербурга.

По данным МВД, коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу - бракованных или уже бывших в употреблении. Трубы, заявляли в правоохранительных органах, поставлялись через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама