Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две дополнительные иордани откроются в Петербурге

18 января 2014, 18:07 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. К 20 иорданям, об открытии которых сообщалось накануне, в Петербурге откроют еще две, дополнительные. Как сообщили ИТАР-ТАСС по "горячей линии" в ГУ МЧС Санкт-Петербурга, в воскресенье, 19 января, обряд Крещения можно будет совершить на стрелке Васильевского острова с 12 до 16 часов и на улице Ольховой (дом 2) у строящегося собора Святого Духа (Приморский район) с 9 утра. Адреса купален можно уточнить по телефону 8-800-100-200-1.

Таким образом, в Санкт-Петербурге будут организованы 22 места для крещенских купаний (в 2013 году было 17), в Ленинградской области планируется открыть 49 мест (в 2013 было 63). Ожидается, что в двух регионах в обряде примут участие более 19 тыс человек.

Всего же на водоемах Северо-Западного федерального округа определены 249 мест для проведения обряда крещенских купаний /в прошлом году их было 268/. Ожидается, что в обряде примут участие более 65 тыс человек, - примерно столько же, как и 19 января 2013 года, сообщает Северо- Западный региональный центр (СЗРЦ) МЧС России.

Аномально теплое начало зимы заставляет принимать дополнительные меры безопасности. Как отметил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам СЗРЦ МЧС России Владимир Чечурин, "там, где лед недостаточно сформировался, - а это в основном реки с сильным течением, в том числе река Нева, - будут оборудованы деревянные настилы с упором на дно водоемов, а не на лед, как делалось ранее". По его словам, "безопасная толщина ледового покрова в месте проведения массовых крещенских купаний не должна быть меньше 20-25 см. Таким образом, в традиционных местах крещенских купаний в полной мере создать необходимые условия, гарантирующие безопасность граждан, не представляется возможным, поэтому количество оборудованных мест в этом году в округе несколько ниже, чем обычно". При этом людей к купелям будут допускать группами по несколько человек, с учетом толщины льда в каждом отдельно взятом месте купания.

Обеспечивать безопасность крещенских купаний на Северо- Западе будут 952 сотрудника МЧС и городской спасательной службы, более 360 медработников, около 570 сотрудников МВД и представителей администраций муниципальных образований. Будет привлечено также около 514 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама