Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный тренер Тихонов поедет на Олимпиаду, чтобы поддержать сборную России и внука

18 января 2014, 22:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Об этом рассказал член нынешней сборной России по хоккею Виктор Тихонов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Легендарный наставник сборной СССР по хоккею, трижды завоевывавшей "золото" Олимпийских игр, Виктор Тихонов лично поддержит наших хоккеистов в Сочи.

"Дед обязательно поедет на Олимпиаду", - сказал внук прославленного тренера и его полный тезка, член нынешней сборной России Виктор Тихонов на встрече с журналистами в "Олимпийской гостиной" петербургского регионального информационного центра ИТАР-ТАСС.

Тихонов-младший рассказал, что обычно беседует с дедушкой на профессиональные темы 2-3 раза в неделю. "Он разбирает мою игру, говорит, чего не хватило в каком-то моменте, - признался он. - И дает советы, на что обратить внимание на тренировках или в игре… Он очень помогает мне ментально".

По словам хоккеиста, тренер сборной СССР по хоккею 1980-х годов советует "быть уверенным на льду". "Я спрашивал, в чем секрет побед его команд? Дед говорит, что уверенный хоккеист играет лучше, - подчеркнул 25-летний Тихонов. - И я проверял на себе: если есть уверенность, бросаешь-бросаешь шайбу, забиваешь-забиваешь… С каждым разом все лучше получается. А потом расслабляешься, начинаешь пасы раздавать там, где сам бросить мог - уверенность пропадает и забивать перестаешь".

В Сочи вместе со старшим и младшим Тихоновыми собираются супруга действующего хоккеиста Евгения и годовалый сын Лев.

Виктор Тихонов (родился 12 мая 1988 года, рост 188 см, вес 83 кг. - прим. ИТАР-ТАСС) впервые едет на Олимпийские игры. В первом раунде драфта НХЛ 2008 года был выбран командой "Финикс Койотс", за которую играл в сезоне-2008/2009. С октября 2011 года играет в санкт- петербургском СКА.

Высшее достижение на международном уровне - бронзовые медали в составе сборной России на молодежном чемпионате мира-2008.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама