Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самую большую в России горку для катания вновь открыли в Вологде

19 января 2014, 17:26 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Впервые огромную горку для катания построили в центре Вологды на средства спонсоров зимой прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ВОЛОГДА, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В центре Вологды торжественно открыли самую большую в России деревянную горку для катания. По данным строителей, ее высота около 10 метров, длина ската - порядка 125 метров. На возведение горки ушло около одного месяца. Изначально открыть "Царь-гору" для катания планировалось перед новогодними праздниками, но теплая погода не позволила тогда наморозить лед.

"Вначале нам с погодой немного не повезло, но сейчас пришли морозы и мы наверстаем упущенное, - сказал в интервью ИТАР-ТАСС глава Вологды Евгений Шулепов, который в числе первых прокатился с горы. - Думаю, будем кататься до самой Масленицы, а может и дольше. Пока погода будет позволять, горка будет открыта для всех желающих. Для детей, конечно, это самый настоящий праздник".

К открытию горки приурочили театрализованное шоу с участием скоморохов. Рядом с горкой будет открыта ярмарка, где все желающие смогут взять в прокат "ватрушку" для катания и выпить горячего чая. "Мы специально приехали с детьми за 100 километров - из Череповца, чтобы прокатиться с горки, - рассказала одна из гостей праздника Наталья. - Вологде очень повезло, что здесь есть такое чудо".

Впервые огромную горку для катания построили в центре Вологды на средства спонсоров зимой прошлого года. На лето деревянную конструкцию разобрали. Этой зимой горку вновь установили. В 2013 году деревянная горка для катания была внесена в Книгу рекордов России, как самая большая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама