Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сенегала пока не назвали сумму залога за траулер "Олег Найденов"

20 января 2014, 13:16 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Окончательно этот вопрос может решиться в течение дня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив компании "Мурманский траловый флот"

МУРМАНСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Власти Сенегала пока не назвали судовладельцу задержанного российского траулера "Олег Найденов" сумму залога, который позволил бы вернуть судно на промысел. Переговоры с сенегальской стороной об условиях освобождения длились все выходные, сообщил в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев. "Внести залог готова российская Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки, в которую входит и наша компания, но окончательной суммы нам до сих пор не назвали. Устно власти Сенегала выразили готовность окончательно решить вопрос сегодня", - сказал Паршев.

Ранее представитель судовладельца сообщал ИТАР-ТАСС, что власти Сенегала несколько раз уже устно сообщали судовладельцу о решении принять залог, однако даты каждый раз переносились.

По словам Паршева, с российской стороны все необходимые подготовительные действия проведены, залог может быть переведен в банк Сенегала, где специально для этого открыт счет. "Дело только за сенегальской стороной, которая должна назвать сумму залога и официально подтвердить готовность его принять", - сообщил Паршев. Ранее озвучивалась сумма $1 млн.

Судовладелец терпит убытки

Тем временем убытки компании - судовладельца траулера "Олег Найденов" от его задержания в Сенегале достигли 18 млн руб. По словам Юрия Паршева, каждый день сумма убытков увеличивается примерно на 1 млн руб.

"Судно не ведет промысел с 3 января, когда было задержано, при этом все расходы на поддержание траулера и экипажа несет судовладелец", - сказал он.

Ранее Паршев сообщал ИТАР-ТАСС, что главная задача судовладельца - освободить траулер и вернуть его на промысел, после чего можно будет решать вопросы в правовой плоскости. "Речь идет именно о залоге, поскольку официальных обвинений в нарушении правил рыболовства нашим траулером Сенегал так и не выдвинул, поэтому о штрафах и других санкциях речь идти не может", - сказал представитель судовладельца.

Он добавил, что Ассоциация рыбопромышленников готова не только предоставить необходимую сумму, но и выступить гарантом соблюдения закона при дальнейшем разбирательстве инцидента, а также участвовать в разбирательстве. Для этого она предоставит профессиональных юристов в области международного морского права.

Представитель судовладельца также сообщил, что на борту траулера все здоровы и обеспечены всем необходимым.

Задержание судна

Силовое задержание траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Судно принадлежит компании "Феникс", зарегистрированной в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама