Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Только у 5% предприятий мурманской области заключены коллективные договоры с работниками

20 января 2014, 14:58 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Мурманский губернатор призвала работодателей активнее подписывать такие соглашения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун совместно с главами областного совета профессиональных союзов и Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области" официально призвала руководителей предприятий региона заключать с сотрудниками соглашения и коллективные договоры.

Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в регионе пока действует около 1000 коллективных договоров и соглашений. "Это всего 5% числа предприятий, работающих в регионе", - уточнили в пресс-службе.

Глава региона нередко получает обращения граждан, где говорится о непонимании между работодателем и работником, неверных трактовках законодательства. По мнению губернатора, всех этих трудностей можно избежать, если в организации заключен коллективный договор.

Для работников через коллективный договор могут быть расширены минимальные гарантии и льготы, которые предоставляются федеральным законодательством. Преимущества могут касаться справедливой оплаты труда, обеспечения более благоприятных и безопасных условий деятельности на производстве, дополнительных социальных гарантий. Так, например, на ряде крупных предприятий области, входящих в состав регионального Союза промышленников и предпринимателей, работникам предоставляются бесплатные путевки для летнего отдыха детей, ежегодно компенсируется оплата проезда к месту отдыха и обратно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама