Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитая индийская рок-группа Parikrama мечтает снова выступить в Санкт-Петербурге

20 января 2014, 14:56 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

По словам клавишника Зубира Малика, для него поездка в Россию "стала одной из самых запоминающихся в жизни"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Parikrama Inc

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Музыканты индийской рок-группы Parikrama, которая в начале января выступила с первым концертом в России в клубе "Космонавт" в Санкт-Петербурге, мечтает вернуться туда снова с турне. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС в понедельник рассказали клавишник и вокалист Зубир и Нитин Малики.

"Самое главное в моей поездке - в России не было ничего, что мне бы не понравилось, - отметил Нитин Малик. - Санкт-Петербург - очень красивый город. Меня впечатляет, что у него такая богатая история. Если бы у меня была возможность вернуться туда прямо сейчас, я бы непременно это сделал".

По словам Зубира Малика, для него поездка в Россию "стала одной из самых запоминающихся в жизни". "Из Санкт-Петербурга я привез шапку-ушанку, это теперь моя лучшая шапка, - подчеркнул он. - А вообще мне понравилось все: люди на улицах, зрители. Мы очень бы хотели дать несколько концертов в России, чтобы подольше погулять по Эрмитажу в Санкт-Петербурге и посмотреть Москву".

Parikrama была основана в 1991 году. Все свои песни восемь музыкантов, входящие в состав коллектива, исполняют на английском языке. В репертуаре группы многочисленные композиции, которые включают соло на скрипке, табле (индийский ударный музыкальный инструмент) и органе. "За 22 года нашей музыкальной карьеры мы стали свидетелями колоссальных музыкальных изменений в Индии, - объясняет Зубир Малик. - Когда мы начинали, не было ни одного магазина, где бы ты мог купить нормальную гитару. Сегодня все по-другому".

По собственному признанию музыкантов, они никогда не думали о том, что станут знаменитыми. "Мы просто собирались вместе и играли. Очень любили The Doors, копировали их, - подчеркнул Нитин Малик. - Мы были уверены в том, что у нас никогда будет поклонников, что наша музыка никому не понравится".

"Но судьба распорядилась иначе, и уже в марте 2007 года мы выступали на одной сцене с Iron Maiden, когда они давали концерт в Бангалоре на юге Индии", - добавил Зубир Малик.

В конце января - начале февраля Parikrama также выступит вместе с латвийской группой Brainstorm и другими музыкантами на 2-м российско-индийском музыкальном фестивале Great Live Music 2014 в Гоа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама