Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладелец: повреждения, полученные траулером "Олег Найденов", неопасны

20 января 2014, 15:44 UTC+3 Илья Виноградов

После решения вопроса с залогом судно сможет продолжить промысел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

МУРМАНСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Повреждения, которые получил арестованный в Сенегале российский траулер "Олег Найденов", неопасны для судна и не помешают продолжению промысла. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

"Повреждения незначительны и не сказываются на безопасности плавания траулера", - отметил Паршев.

Собеседник сообщил, что компания-судовладелец не намерена взыскивать ущерб с виновников инцидента, хотя происшествие должным образом запротоколировано. По словам Юрия Паршева, повреждения экипаж устранит собственными силами. Таким образом, судно готово в любой момент вернуться на промысел - дело за решением сенегальских властей принять за него залог.

Сумма залога пока не названа

До настоящего момента власти Сенегала не озвучили официально сумму залога, который хотят потребовать за освобождение траулера. Вместе с тем устно они сообщили судовладельцу о намерении решить этот вопрос в течение сегодняшнего дня.

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев, внести необходимую сумму готова российская Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки, в которую входит и компания - судовладелец траулера. "Речь идет именно о залоге, поскольку официальных обвинений в нарушении правил рыболовства нашим траулером Сенегал так и не выдвинул, поэтому о штрафах и других санкциях речь идти не может", - сказал представитель судовладельца.

Ранее Росрыболовство со ссылкой на капитана траулера Вадима Манторова сообщило, что "Олег Найденов" был поврежден в порту Дакара рыболовным судном. Это произошло во время буксировки рыболовного судна YUEYUANYU2. В результате траулер получил повреждение корпуса со стороны кормы - вмятину высотой 600 мм, шириной 470 мм, со стрелкой прогиба 50 мм.

Силовое задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находится 61 россиянин, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама