Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение Псковского суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина вступит в силу 30 января

20 января 2014, 19:01 UTC+3 ПСКОВ Софья Ануфриева
Пока приемные родители из США его не обжаловали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Псковский областной суд

Псковский областной суд

© oblsud.psk.sudrf.ru

ПСКОВ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Решение Псковского областного суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина американскими супругами Аланом и Лорой Шатто вступит в законную силу уже 30 января, однако приемные родители пока его не обжаловали. Об этом в понедельник корр. ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

В конце прошлого года, 23 декабря, Псковский облсуд признал усыновление супругами Шатто Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в этой же приемной семье Максима Кузьмина - незаконным и подлежащим отмене. «На сегодняшний день апелляционная жалоба от ответчиков к нам не поступала, - сказали в суде. - Мы отслеживаем путь отправленных по почте документов к семье Шатто в США, но пока информации об их получении нет».

Как пояснила пресс-атташе суда Юлия Пронь, даже если документы американскими супругами будут получены 29 января, решение суда все равно вступит в законную силу в положенный срок. Однако они могут направить заявление на восстановление срока для подачи апелляционной жалобы, если причиной для пропуска стали работа почты или дальнее расстояние между судом и их местом жительства. «В любом случае, 30 января никакие действия предприниматься не будут, пока не выполнено главное требование суда - возвращение мальчика в Россию», - подчеркнула Пронь.

Брат Кирилла Кузьмина погиб в США

Исковое заявление к усыновившим братьев Кузьминых супругам Шатто подало Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области 24 июня. "Иск содержит требования о восстановлении первоначальных сведений о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении, а также о передаче Кирилла Кузьмина на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе", - пояснили в облсуде. Решением суда исковые требования соцзащиты полностью поддержаны.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января 2013 года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая: он погиб от травмы, которую нанес себе сам. Присяжные решили не предъявлять обвинения приемным родителям ребенка, посчитав, что для этого нет оснований.

Ранее в США заявляли, что вернуть Кирилла Кузьмина в Россию по американским законам невозможно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама