Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Гергиев скорбит по поводу кончины итальянского дирижера Клаудио Аббадо

20 января 2014, 19:16 UTC+3 Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Глубокое соболезнование в связи с кончиной выдающегося итальянского дирижера Клаудио Аббадо выразили маэстро Валерий Гергиев и возглавляемый им коллектив Мариинского театра. Музыкант скончался в понедельник на 81-м году жизни.

"Маэстро Аббадо - наш великий современник, бескомпромиссный и требовательный музыкант, учитель для сотен начинающих артистов, которые работали под его руководством, дирижер, оставивший нам в записях высокие образцы своей работы. Маэстро Аббадо принадлежит к тем творцам, которые, по словам Бодлера, подобны "маякам для застигнутых бурей пловцов", - говорится в телеграмме соболезнования, отправленной в Италию.

Клаудио Аббадо неоднократно гастролировал в России, в том числе в Петербурге. В августе 1995 года он приезжал в северную столицу во главе Молодежного оркестра Густава Малера с программой из произведений Людвига Ван Бетховена и Антона Брукнера. Последний его концерт в России состоялся в сентябре 2012 года в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама