Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская конькобежка считает олимпийские объекты Сочи комфортными для спортсменов

20 января 2014, 19:52 UTC+3 Максим Ничипоренко

Основной задачей на Олимпиаде Екатерина Малышева, как и ее муж и тренер Олег Кичигин, видят в том, чтобы показать результат, близкий к личному рекорду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Конькобежка Екатерина Малышева, которая будет представлять Санкт-Петербург на Олимпиаде в Сочи на дистанциях 500 и 1000 метров, считает объекты столицы Зимних игр лучшими по условиям для спортсменов.

"Каток уютный, теплый, а лед при плюсовой температуре достаточно хороший", - сказала Малышева журналистам в рамках проекта РИЦ "ТАСС Северо-Запад" "Олимпийская гостиная". Условия комфорта там она назвала "космическими" и превосходящими то, что было на Олимпиаде-2010 в Ванкувере (Канада). Больше всего петербургскую спортсменку, которая познакомилась с объектами Сочи во время чемпионата России в конце прошлого года, поразило наличие фена в раздевалке для спортсменов.

Основной задачей на Олимпиаде Малышева, как и ее муж и тренер Олег Кичигин, видят в том, чтобы выйти на соревнования в лучшей форме и показать результат, близкий к личному рекорду. "А какое место из этого сложится — это уже другой вопрос", - добавила спортсменка.

До самых Игр Малышева, как и до этого, намерена готовиться самостоятельно, не в составе сборной. "Именно сейчас не стоит что-то менять. Сезон радует — были личные рекорды на обеих моих дистанциях", - добавила она. Она считает, что подготовка в сборной для нее окажется тяжелой, что скажется на результате. "Очень важна атмосфера вокруг меня... Я люблю, чтобы было спокойно", - отметила Малышева.

Также она призналась, что пока не думала о своем будущем после Олимпиады, но когда-нибудь она мечтает сама стать тренером. Еще одной мечтой девушки является возможность готовиться в Петербурге на крытом катке для конькобежцев, которого пока в городе нет, а не ездить на сборы в другие города. Она напомнила, что только на эту Олимпиаду от Петербурга едут 4 конькобежца. "Я считаю, что у нас было бы больше участников и достижений, если была бы база", - сказала также Малышева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама