Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургская конькобежка считает олимпийские объекты Сочи комфортными для спортсменов

20 января 2014, 19:52 UTC+3 Максим Ничипоренко
Основной задачей на Олимпиаде Екатерина Малышева, как и ее муж и тренер Олег Кичигин, видят в том, чтобы показать результат, близкий к личному рекорду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Конькобежка Екатерина Малышева, которая будет представлять Санкт-Петербург на Олимпиаде в Сочи на дистанциях 500 и 1000 метров, считает объекты столицы Зимних игр лучшими по условиям для спортсменов.

"Каток уютный, теплый, а лед при плюсовой температуре достаточно хороший", - сказала Малышева журналистам в рамках проекта РИЦ "ТАСС Северо-Запад" "Олимпийская гостиная". Условия комфорта там она назвала "космическими" и превосходящими то, что было на Олимпиаде-2010 в Ванкувере (Канада). Больше всего петербургскую спортсменку, которая познакомилась с объектами Сочи во время чемпионата России в конце прошлого года, поразило наличие фена в раздевалке для спортсменов.

Основной задачей на Олимпиаде Малышева, как и ее муж и тренер Олег Кичигин, видят в том, чтобы выйти на соревнования в лучшей форме и показать результат, близкий к личному рекорду. "А какое место из этого сложится — это уже другой вопрос", - добавила спортсменка.

До самых Игр Малышева, как и до этого, намерена готовиться самостоятельно, не в составе сборной. "Именно сейчас не стоит что-то менять. Сезон радует — были личные рекорды на обеих моих дистанциях", - добавила она. Она считает, что подготовка в сборной для нее окажется тяжелой, что скажется на результате. "Очень важна атмосфера вокруг меня... Я люблю, чтобы было спокойно", - отметила Малышева.

Также она призналась, что пока не думала о своем будущем после Олимпиады, но когда-нибудь она мечтает сама стать тренером. Еще одной мечтой девушки является возможность готовиться в Петербурге на крытом катке для конькобежцев, которого пока в городе нет, а не ездить на сборы в другие города. Она напомнила, что только на эту Олимпиаду от Петербурга едут 4 конькобежца. "Я считаю, что у нас было бы больше участников и достижений, если была бы база", - сказала также Малышева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама