Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский дипломат награжден медалью "За заслуги перед Калининградской областью"

20 января 2014, 20:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марек Голковский награжден медалью "За заслуги перед Калининградской областью".

Этой региональной награды польский дипломат удостоен "за большой вклад в развитие сотрудничества между Калининградской областью и Польшей".

Губернатор Николай Цуканов, вручивший медаль, особо отметил "заслуги Генерального консула Польши в Калининграде в реализации российско-польского межправительственного Соглашения о режиме местного приграничного передвижения (МПП), которое позволило расширить экономические, культурные связи, молодежный и туристический обмен между самой западной российской областью и приграничными регионами соседней страны".

Глава региона подчеркнул, что в 2013 году "достигнута рекордная цифра пересечений российско-польской границы гражданами двух стран - 6 млн 360 тысяч, тогда как годом раньше она составляла 4 млн, а в 2011 году - 2,3 млн пересечений.

"Столь ощутимых результатов невозможно было достичь без поддержки польского консульства и лично Марека Голковского", - сказал Цуканов.

Польский дипломат, миссия пребывания которого на посту Генконсула Польши в Калининграде заканчивается 24 января, оценивает свою работу в самом западном российском регионе, как он сказал, "с позиций того, что не смог сделать в силу разных обстоятельств и причин, чего не смогли довести до желаемого уровня". В частности, заметил Голковский, "не успели построить павильон для работы в рамках Соглашения по МПП, решить вопрос выдачи польских виз россиянам, которые приезжают в Калининград на лечение".

По оценке посла Польши в России Войцеха Зайончковского, присутствовавшего на церемонии вручения награды, "здесь, на калининградской земле, Польша и Россия стали ближе друг другу". В этом, заметил он, "мы во многом обязаны Генеральному консулу и тому, что в лице руководства области, ее губернатора нашли надежных партнеров".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама