Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский дипломат награжден медалью "За заслуги перед Калининградской областью"

20 января 2014, 20:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марек Голковский награжден медалью "За заслуги перед Калининградской областью".

Этой региональной награды польский дипломат удостоен "за большой вклад в развитие сотрудничества между Калининградской областью и Польшей".

Губернатор Николай Цуканов, вручивший медаль, особо отметил "заслуги Генерального консула Польши в Калининграде в реализации российско-польского межправительственного Соглашения о режиме местного приграничного передвижения (МПП), которое позволило расширить экономические, культурные связи, молодежный и туристический обмен между самой западной российской областью и приграничными регионами соседней страны".

Глава региона подчеркнул, что в 2013 году "достигнута рекордная цифра пересечений российско-польской границы гражданами двух стран - 6 млн 360 тысяч, тогда как годом раньше она составляла 4 млн, а в 2011 году - 2,3 млн пересечений.

"Столь ощутимых результатов невозможно было достичь без поддержки польского консульства и лично Марека Голковского", - сказал Цуканов.

Польский дипломат, миссия пребывания которого на посту Генконсула Польши в Калининграде заканчивается 24 января, оценивает свою работу в самом западном российском регионе, как он сказал, "с позиций того, что не смог сделать в силу разных обстоятельств и причин, чего не смогли довести до желаемого уровня". В частности, заметил Голковский, "не успели построить павильон для работы в рамках Соглашения по МПП, решить вопрос выдачи польских виз россиянам, которые приезжают в Калининград на лечение".

По оценке посла Польши в России Войцеха Зайончковского, присутствовавшего на церемонии вручения награды, "здесь, на калининградской земле, Польша и Россия стали ближе друг другу". В этом, заметил он, "мы во многом обязаны Генеральному консулу и тому, что в лице руководства области, ее губернатора нашли надежных партнеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама