Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр получил премию International Classical Music Awards

20 января 2014, 20:38 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Запись оперы "Игрок" Сергея Прокофьева в постановке Темура Чхеидзе, вышедшая на лейбле "Мариинский" летом 2013 года, стала победителем в номинации "Лучший спектакль/DVD" премии International Classical Music Awards. В понедельник сообщение об этом пришло в театр от учредителей единственной независимой международной награды в области классической музыки. В состав ее жюри входят музыкальные критики из самых крупных музыкальных журналов, онлайн-сервисов и радиостанций. В конкурсе на получение премии приняли участие 264 аудио- и видеозаписи 94 звукозаписывающих лейблов со всего мира.

Мариинский - единственный в мире театр, в репертуар которого входят все оперные сочинения Прокофьева.

Всего за полгода после выхода релиза мариинский "Игрок" уже успел получить множество высоких оценок международной прессы. "В музыкальном отношении это очень сильная запись. Гергиев здесь находится на своей родной территории, а оркестр и певцы полностью ему подчиняются. Игра оркестра отличается особым блеском, виртуозно и тонко иллюстрируя каждый нюанс невероятно красочной партитуры Прокофьева, в то время как дирижер выстраивает оперную форму уверенно и мощно" (Music Web International).

"Это великолепное сочинение, слишком мало известное за пределами России. Мариинский представляет здесь солистов мирового класса, а также превосходное качество изображения и звучания, которые не могут не обеспечить записи успех… Блестящее пение и актерское мастерство" (Sinfini Music).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама