Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перекрестный год культуры России и Великобритании открылся в Лондоне концертом Мариинки

21 января 2014, 8:05 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Перекрестный год культуры России и Великобритании открылся в понедельник в Лондоне концертом солистов Мариинского театра и Санкт-Петербургского симфонического оркестра под руководством Игоря Пономаренко. Они исполнили песни и инструментальные композиции из популярных отечественных и зарубежных кинофильмов.

В выступлении принимали участие народная артистка России, единственная среди отечественных певиц обладательница американской премии "Грэмми" Ольга Бородина, народный артист России Виктор Кривонос, лауреат международных конкурсов Жанна Домбровская.

В программе вечера были произведения Исаака Дунаевского, Евгения Доги, Исаака Шварца, Джорджа Гершвина, Эндрю Лойд-Уэббера, Эннио Морриконе.

Российские артисты выступили в зале на Нортумберленд-авеню, рядом с Трафальгарской площадью в центре Лондона. Концерт вошел в программу российско-британского культурно-туристического форума, который проводится в Лондоне Министерством культуры РФ. На мероприятие были приглашены британские и российские участники смотра, дипломаты посольств России и других стран.

Торжественная церемония открытия Года пройдет позднее, 24 февраля, когда начнутся гастроли в Лондоне Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева. В России официальное начало года ознаменуется 14 апреля показом выставки-видеоинсталляции знаменитого британского режиссера, художника и писателя Питера Гринуэя "Золотой век русского искусства", посвященной отечественному авангарду начала XX века.

В программе года - несколько сотен мероприятий, в том числе гастроли в России балетной труппы Королевского театра "Ковент-Гарден" и лондонского театра "Глобус", выставка произведений Казимира Малевича в лондонской галерее "Тейт Модерн", экспозиция работ британского художника ирландского происхождения Фрэнсиса Бэкона в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина и Государственном Эрмитаже. Завершится перекрестный год культуры уникальной выставкой в Лондонском музее науки, которая пройдет в декабре и будет посвящена советской и российской космонавтике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама