Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия начала возвращение залогов по делу Greenpeace

21 января 2014, 12:26 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач

Когда будет снят арест с судна Arctic Sunrise, пока неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нефтяная платформа "Приразломная"  в Печорском море

Нефтяная платформа "Приразломная" в Печорском море

© ТАР-ТАСС/Максим Воркунков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Иван Скиртач/. Российские уполномоченные органы приступили к процедуре возврата залогов, внесенных организацией Greenpeace за каждого из 30 фигурантов дела об инциденте на платформе "Приразломная". Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС юрист экологической организации Антон Бенеславский. "Он (залог) возвращается", - сказал адвокат. По его словам, в настоящее время также идет процесс возврата изъятых следствием личных вещей и документов активистов.

Юрист отметил, что процесс идет в нормальном рабочем режиме. "Документы в основном уже возвращены", - сказал он.

Когда будет снят арест с судна Arctic Sunrise, остающегося в порту Мурманска, пока неизвестно. Бенеславский пояснил, что корабль является сложным техническим объектом и при передаче должны присутствовать специалисты, которые должны принять решение о возможном ремонте.

Когда закроют дело

Дело об инциденте на платформе "Приразломная", уголовное преследование по которому было прекращено по амнистии в отношении всех 30 фигурантов в конце прошлого года, окончательно будет прекращено не раньше февраля. По словам юриста Андрея Сучкова, для прекращения дела необходимо завершить ряд экспертиз, а также составить график выдачи изъятых у фигурантов вещей. Это касается и арестованного судна Arctic Sunrise.

Активисты подпали под амнистию

18 сентября Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство. В конце ноября петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Вся арктическая тридцатка была освобождена от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России.

В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама