Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске горит нефтебаза

21 января 2014, 15:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Загорелась емкость, в которой находилось около 1,8 тыс. куб. м бензина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Мурманской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманске горит нефтебаза. По информации Северо-Западного регионального центра МЧС России, в 14.06 мск на пульт дежурной службы "01" поступила информация о возгорании на верхней площадке нефтебазы.

О нефтебазе
Нефтеперегрузочный комплекс Мурманского морского рыбного порта был построен и введен в эксплуатацию в 70-е годы 20 века для обеспечения бункерным топливом судов рыбного и торгового флота и снабжения военных моряков.

Исходя из рельефа местности, НПК располагается на двух площадках: верхняя и нижняя. Общий действующий резервуарный парк составляет около 100 000 кубометров и позволяет переваливать широкую номенклатуру нефтепродуктов (дизельное топливо, мазуты, прямогонный бензин, бензины, газовый конденсат, сырая нефть и т.д.) на танкеры и в автоцистерны.
Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы регионального управления МЧС Ирина Грецкая, нефтебаза расположена в черте Мурманска. Горит один из резервуаров с бензином. Резервуар находится внутри обваловки.

"Пожар возник на верхней площадке нефтебазы, ему присвоена повышенная категория сложности. На месте работают восемь пожарных расчетов, сил для тушения достаточно", - сообщили в региональном МЧС.

Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, столб дыма виден практически с любой точки города. В центре Мурманска чувствуется запах гари.

Полиция проводит проверку

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшедшего на нефтебазе. Как сообщили в управлении МВД по Мурманской области, на место происшествия выехали дежурные наряды полиции, экипажи ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, а также все экстренные службы города. Все подъезды к нефтебазе перекрыты сотрудниками ГИБДД, выставлено оцепление.  

По предварительным данным, на момент возгорания в емкости находилось около 1,8 тыс. куб. м бензина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама