Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Петербурга в 2013 году исполнен с профицитом вместо ожидавшегося дефицита

21 января 2014, 17:19 UTC+3 Светлана Афонина

Это произошло в основном, благодаря подросшим налогам "Газпром нефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Доходы бюджета Санкт-Петербурга по итогам 2013 года превысили расходы на 15,36 млрд рублей, профицит составил 3,75% от доходной части. Профицит бюджета был сформирован в том числе за счет роста налоговых поступлений "Газпром нефти" и неистраченных бюджетораспорядителями средств, сообщил председатель комитета финансов Эдуард Батанов журналистам во вторник.

"По налогу на прибыль показатели лучше, чем прогнозировали. Это объясняется стараниями крупнейшего налогоплательщика: они свой прогноз превысили и значительно, - сказал Батанов. - "Газпром нефть", по оперативным данным, перечислила в бюджет около 15 млрд рублей, что составило примерно 15% от всех поступлений налога на прибыль организаций. Это почти вдвое больше, чем они планировали ранее".

В целом доходы бюджета Санкт-Петербурга по итогам прошедшего года составили 408,76 млрд рублей (102% от запланированного), расходы - 393,4 млрд рублей (90% от утвержденных показателей бюджета).

Государственный внутренний долг Петербурга в 2013 году сократился на 2,6 млрд рублей и составил 18,66 млрд рублей, в том числе 8,66 млрд рублей - ценные бумаги и 10 млрд рублей - бюджетные кредиты. Внешнего долга у Санкт-Петербурга нет.

15 миллиадов на 2014 год

Неистраченные 15 млрд рублей будут перенесены для покрытия расходов на 2014 год, сказал Эдуард Батанов. "Примерно на 15 миллиардов могут быть увеличены расходы по сравнению с тем, что запланировано ранее. Доходы вряд ли будут сильно корректироваться. Но это не долговой дефицит, а технический", - отметил он.

В итоге расходная часть бюджета Петербурга в 2014 году может превысить доходную часть на 61,8 млрд рублей и дефицит может составить около 15% от доходной части бюджета.

Ранее планировалось, что доходы Петербурга составят 410,08 млрд рублей, расходы - 456,9 млрд, дефицит - 46,81 млрд рублей. 

Батанов также добавил, что Петербург не планирует размещать ценные бумаги для покрытия остальной части дефицита бюджета до осени 2014 года. "Раньше августа мы точно не планируем выходить на рынок заимствований, - сказал глава комфина. - Вероятность того, что мы выйдем на них в валюте или в рублевых евробондах, минимальна. Ориентируемся на рублевые бонды на наших рынках".

Предельный объем заимствований на 2014 год установлен в размере около 25 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама