Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители 300 домов Петербурга получили квитанции с ростом платы за отопление в 1,5 раза

21 января 2014, 18:23 UTC+3 Светлана Ремизова
За тепло в некоторых зданиях придется заплатить 7 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Жители порядка 300 петербургских домов в январе получили квитанции за квартплату, в которых плата за тепло выросла в 1,5 раза; это 1,7% от общего количества домов в городе. Об этом председатель жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Валерий Шиян сообщил журналистам во вторник.

"В 17,233 тыс. многоквартирных домов теплоотпуск по итогам декабря увеличился на 35%, получается, что в январе их жители получили квитанции с оплатой за тепло на 35% больше. При этом в порядка 300 домах теплоотпуск, согласно квитанции, увеличился более чем в 1,5 раза", - сказал он.

По словам Шияна, такие дома расположены в Невском районе (37 объектов), в Пушкинском (19), Петродворцовом (41), Колпинском (49) и Кировском (35).

"300 домов - это 1,7% от общего количества домов. Немного, но, конечно, будем разбираться", - уточнил Шиян.

Он отметил, что в двух домах в Кировском районе города плата за тепло достигла 7 тыс. рублей. "Завтра мы поедет туда разбираться на месте", - заявил глава комитета.

Ситуация 2013 года

Ранее сообщалось, что в конце февраля 2013 года президент РФ Владимир Путин подверг критике ряд регионов в связи со значительным увеличением оплаты услуг в сфере ЖКХ, в том числе Санкт- Петербург. После этого петербургский вице-губернатор Сергей Козырев, отвечавший за городское хозяйство, ушел в отставку.

По результатам последовавшей проверки в сфере городского ЖКХ обнаружены сотни нарушений; против управляющих компаний и профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга, отвечающих за ЖКХ, возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества, говорим заместитель прокурора Петербурга Павел Панфилов. "Количество нарушений исчисляется сотнями, они выявлены во всех районах города", - отмечал он.

В марте 2013 года прокуратура Петербурга вынесла в адрес губернатора Георгия Полтавченко представление об устранении нарушений в сфере начисления квартплаты. По результатам проверки, горожане были плохо проинформированы о новой системе расчетов, принятой с сентября 2012 года. Тогда было решено брать плату за отопление только зимой, после чего счета в квитанциях выросли в несколько раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама