Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми появится объединенная федерация пауэрлифтинга и тяжелой атлетики

22 января 2014, 8:24 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 22, января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 22 января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В республике Коми в ближайшее время появится объединенная федерация тяжелой атлетики и пауэрлифтинга. Об этом журналистам рассказал руководитель Центра спортивных мероприятий Коми Николай Кишко.

По его словам, в настоящее время на территории региона функционируют и федерация тяжелой атлетики, и федерация пауэрлифтинга. Однако эффективность их работы оставляет желать лучшего. Как подчеркнул Н. Кишко, федерация тяжелой атлетики и вовсе не аккредитована в Агентстве РК по физической культуре и спорту. В связи с этим было принято решение о создании единой федерации, которая займется активным продвижением этих видов спорта в Коми.

Необходимые для регистрации документы уже находятся в Министерстве юстиции республики. Ожидается, что уже 10 февраля будет объявлено о регистрации новой федерации. Возглавит ее мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Дерягин.

Одной из задач федерации станет подготовка новых спортсменов и тренеров в республике, в том числе и паралимпийцев. Так, отдельное внимание будет уделено кандидату на Паралимпиаду в Рио-же-Жанейро Галине Маринцевой, которая на пути к главному старту четырехлетия должна принять участие в чемпионатах мира и Европы по жиму лежа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама