Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северодвинские ветераны Великой Отечественной проходят лечение в "Санатории на дому"

22 января 2014, 9:29 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Северодвинские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получают все блага санаторного лечения, не выходя из дома. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации города.

Бесплатно пройти медицинское обследование и лечение фронтовики могут благодаря проекту "Санаторий на дому", который рассчитан на 21 день. "За это время к ветеранам выезжают терапевт, как правило, с их участка по месту жительства, и медсестры, - пояснили в горадминистрации. - Они проводят осмотр, измеряют температуру, давление, снимают кардиограмму при помощи переносного электрокардиографа, назначают необходимые препараты, а после проверяют эффективность лечения".

Питание также входит в санаторное лечение - каждому пациенту выдают талоны на общую сумму в 600 рублей, на которые они могут приобрести в магазинах необходимые им продукты питания. "Единственное исключение по талонам - на них нельзя приобрести алкоголь и сигареты", - подчеркнули в горадминистрации.

Не забыта и культурная сторона. Ветераны могут бесплатно ходить в театр и музеи. "При желании пациента, мы даже можем организовать чтение художественной литературы вслух", - добавили в администрации.

Проект "Санаторий на дому" в Северодвинске финансируется муниципальной программой "Социальная поддержка населения" с 2010 года. Его реализует центр "Забота" при поддержке управления культуры и общественных связей и управления соцразвития, опеки и попечительства горадминистрации и медучреждений. За годы существования проекта в нем приняли участие более 250 ветеранов и инвалидов войны. В 2013 году в "санаторий" выезжал на дом к 54 пациентам; им выдали продуктовых талонов на общую сумму 32,4 тысяч рублей.

Всего в Северодвинске проживает более 1,5 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама