Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты отказались сократить "комендантский час" для детей в Петербурге

22 января 2014, 11:53 UTC+3 Иван Скиртач
Законопроект, который парламентарии одобрили во втором чтении, запрещает несовершеннолетним гулять без родителей с 10 часов вечера до шести утра
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло во вторник во втором, основном, чтении проект закона о так называемом "комендантском часе" для несовершеннолетних. При этом депутаты отклонили поправки в проект, которые устанавливали запретное для детей время с полуночи до 6 часов утра. "Разрешение детям гулять в Петербурге до 12 ночи - это опасно", - заметил по поводу предложенных изменений в проект его автор депутат Виталий Милонов.

В результате в случае вступления нормативного акта в силу "комендантский час" для детей будет установлен с 22 часов вечера /с 23 часов в летнее время/ до 6 часов утра. Предполагается, что ограничение коснется нахождения несовершеннолетних в общественных местах, в том числе на улицах, в развлекательных центрах, в общественном транспорте. Также проект предусматривает прямой запрет для детей и подростков посещать бары и другие питейные заведения, секс-шопы.

Ранее, после первого чтения, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров сообщил, что проект городского закона "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних" был принят по итогам встречи с руководством регионального ГУ МВД, где ставились вопросы безопасности детей. "В Санкт-Петербурге проживают 646 тысяч детей и идут обращения тысяч родителей с просьбой сделать так, чтобы их дети чувствовали себя в безопасности. Не надо в этом законе искать какую-либо политику", - отметил Макаров.

Между тем, по мнению представителей оппозиционных фракций, которые голосовали против документа, даже в случае принятия закон фактически не будет работать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама