Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область и финская Лапландия обменяются выставками и концертами

22 января 2014, 12:03 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманская область и финская провинция Лапландия в 2014 году проведут несколько десятков совместных мероприятий в сфере культуры. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, они состоятся в рамках плана сотрудничества на 2014-2015 годы, подписанного в финском городе Кеми председателем комитета по культуре и искусству Мурманской области и представителем Центра содействия искусству Финляндии регионального офиса Лапландии.

"Подписанный план состоит из 10 разделов, каждый из которых вобрал в себя целый комплекс мероприятий, таких как творческие обмены, двусторонние стажировки деятелей культуры, музыкальные и музейные проекты, крупномасштабные культурные акции", - уточнили в пресс-службе.

Уже в апреле творческие коллективы и исполнители Лапландии намерены принять участие в фестивале "Дни Северных стран в Мурманске". Наиболее яркими событиями должны стать IV Международный фестиваль фольклора Баренцева Евро-Арктического региона и регионов Севера-Запада России. Это мероприятие пройдет 13-15 июня в поселке Умба Мурманской области. Осенью в столицу Кольского Заполярья прибудет передвижная международная выставка "Красота Севера: визуальное искусство 1970-1980 годов". В проекте примут участие 52 художника из России, Финляндии, Норвегии и Швеции. Ее открытие состоялось во время подписания плана сотрудничества. До 1 декабря 2014 года картины должны побывать во всех странах - участницах проекта.

Сейчас в разработке находится еще один уникальный мультикультурный проект "Новые горизонты". Он включает в себя несколько подпроектов: "Молодые предприниматели креативных индустрий", "Музеи, культурное наследие и северная самобытность", "Звуки Баренца", "Форум стратегического планирования и реализации культурной политики в Баренцевом регионе".

Мурманская область и провинция Лапландия начали плотно взаимодействовать в культурной сфере с конца 1980-х годов. Этот год обещает стать одним из самых насыщенных за это время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама