Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный ищет компанию, которая определит размер платы горожан за капремонт их домов

22 января 2014, 12:05 UTC+3 Светлана Ремизова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова/. Жилищный комитет правительства Санкт-Петербурга в феврале планирует объявить конкурс по выбору оценщика состояния домов. Это необходимо, чтобы определить размер минимального взноса жителей для проведения капитального ремонта в их доме, сообщил председатель комитета Валерий Шиян.

В данное время власти Санкт-Петербурга разрабатывают региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанную на 25 лет. Планируется, что в 2015 году ее реализация будет финансироваться за счет городского бюджета и взносов горожан. В феврале проект программы, предусматривающий ремонт более 22 тысяч домов, будет представлен на рассмотрение городского правительства.

"В феврале мы объявим конкурс по выбору компании, которая проведет анализ состояния городских домов и определит дифференцированный минимальный взнос для горожан. Он будет свой для каждого дома, но не будет сильно отличаться от 2 рублей, которые начнут взиматься с каждого квадратного метра жилья с этого года. Этот взнос точно не превысит 3,5 рубля", - сказал Шиян.

Власти Петербурга утвердили на 2014 год выделение из бюджета на капитальный ремонт жилого фонда 7 млрд рублей. Параллельно с этим с жителей города начнут взимать ежемесячно по 2 рубля с квадратного метра жилья. В 2015 году, уже в рамках долгосрочной программы, ремонты будут осуществляться за счет средств бюджета в размере 7 млрд рублей, а также за счет полученных в 2014 году взносов. "Думаю, эта цифра составит до 1 млрд рублей", - уточнил глава комитета.

В 2016 году на финансирование программы власти города направят порядка 7 млрд рублей, в 2017 году и последующие - по 10 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама