Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За полгода более 2 тысяч петербуржцев получили загранпаспорта с отпечатками пальцев

22 января 2014, 12:31 UTC+3 Макисм Ничипоренко
Пилотный проект стартовал в городе с 1 июля. С 2015 года внесение в паспорта отпечатков пальцев станет для всех россиян обязательным
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Более 2 тысяч биометрических загранпаспортов второго поколения /содержащих информацию об отпечатках пальцев/ выдали в 2013 году сотрудники УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщила в среду руководитель управления Елена Дунаева.

Пилотный проект по выдаче таких паспортов стартовал летом прошлого года в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. "За 6 месяцев оформлено и выдано более 2 тысяч таких документов", - сказала Дунаева на коллегии УФМС по итогам года.

Кроме того, сотрудники управления выдали около 225 тысяч паспортов старого поколения и более 505 тысяч биометрических паспортов, в основном первого поколения.

Паспорта нового поколения

В конце 2013 года президент России подписал закон о новом порядке оформления биометрических загранпаспортов. Документ предусматривает, что в загранпаспорт гражданина РФ с электронным носителем информации с 2015 года в обязательном порядке будут вноситься дополнительные биометрические персональные данные его владельца - изображение папиллярных узоров указательных пальцев его рук.

Отпечатки пальцев будут отсканированы у всех граждан РФ старше 12 лет. Эти данные будут сохраняться только в электронном носителе информации паспорта, что позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа.

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге выдача паспортов с отпечатками началась с 1 июля прошлого года. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама