Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодвинске летом спустят на воду после модернизации дизельную подлодку «Владикавказ»

22 января 2014, 12:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Большая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Северного флота Б-459 «Владикавказ», средний ремонт и модернизацию которой ведет «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, будет спущена на воду летом. Это значительно раньше, чем планировалось ранее, сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода.

На судоверфи уточнили, что «такая подвижка продиктована графиками реконструкции эллинга под задачи ремонта атомных подводных лодок с титановыми корпусами и планами по приему в ремонт иностранных подводных лодок». Сейчас на «Владикавказе» ведется один из важнейших этапов ремонта и модернизации корабля - затяжка магистрального кабеля. Параллельно ремонтируются носовая оконечность подлодки, ограждение рубки, надстройка и механизмы винторулевого комплекса.

«Наиболее интенсивно эти работы развернутся в феврале, когда начнутся основные поставки оборудования, рассказали в пресс-службе. - Затем придет очередь полноценного формирования отсеков - насыщения их оборудованием, монтажа трубопроводов, щитов и подключения систем».

Сдача подлодки ВМФ России запланирована на 2015 год. Для «Звездочки», специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, «Владикавказ» станет второй дизельной подлодкой, модернизированной для отечественного флота за последние два десятка лет. В 2013 году северодвинская верфь передала ВМФ однотипную подлодку «Калуга». Срок ее службы продлён ещё на 10 лет.

По данным открытых источников, ДЭПЛ "Владикавказ" проекта 877 ЭКМ «Варшавянка» (по классификации НАТО - "Кило") построена на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде в 1989 году. Подлодка спроектирована в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Она предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Субмарина имеет: водоизмещение - 2,3 тыс тонн, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 17 узлов (примерно 31 км/час), глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама