Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга признало необоснованными 14 жалоб по тендерам на ремонт дорог

22 января 2014, 13:10 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Петербургу признало необоснованными 14 жалоб, поданных по тендерам на ремонт дорог. Аукционы общей стоимостью 3,57 млрд рублей дирекция транспортного строительства объявила накануне Нового года. О решении комиссии регионального УФАС сообщила в среду представитель ведомства Марина Нериновская.

Все жалобы подал активист Фонда борьбы с коррупцией в Петербурге Дмитрий Сухарев. Он сообщил, что документы размещены на сайте госзакупок в виде скриншотов (снимков экрана), вследствие чего потенциальные участники не могли ни искать текст, ни копировать его.

В свою очередь, представители ответчика сообщили: согласно законодательству, файлы должны иметь распространенные форматы, не быть зашифрованными или защищенными, - поэтому вся информация по перечисленным аукционам этим требованиям отвечает.

"Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила: документы размещены в формате .doc, и в них присутствует возможность поиска и копирования текстов. В этом можно убедиться, загрузив документацию об аукционе с официального сайта госзакупок, - говорится в сообщении антимонопольного ведомства. По итогам заседания все 14 жалоб признаны необоснованными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама