Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде наказали врача медкомиссии за непристойную запись в документах призывника

22 января 2014, 13:18 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 22 января/Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Врач-дерматовенеролог призывной комиссии, оскорбивший призывника, получил дисциплинарное взыскание в виде замечания от военного комиссара Вологодской области. Ранее представление о наказании медика внесла прокуратура области.

Врач написал неэтичный комментарий в акте о состоянии здоровья молодого человека, выразив свое недовольство диагнозом, ранее вынесенным специалистами кожно-венерологического диспансера. Диагноз дает молодому человеку отсрочку от призыва в армию.

"Врач-дерматовенеролог военно-врачебной комиссии допустил нарушение принципов медицинской этики, - сообщила ИТАР-ТАСС помощник прокурора области Оксана Виноградова. - Это выразилось во внесении неэтичных записей в медицинскую документацию и комментировании его содержания в грубой форме в присутствии призывника".

В прокуратуре отказались сообщать, какими словами врач обзывал призывника и что именно написал в его документах. В ведомстве пояснили, что проверка проводилась по заявлению молодого человека. Факт оскорбления в ходе проверки подтвердился. В военном комиссариате от комментариев по данному факту пока воздерживаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама