Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Северного флота проведут учения с Норвегией и США

22 января 2014, 13:33 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Спасатели Северного флота (СФ) примут участие в трехстороннем международном учении сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) "Арктика-2014", которое будет проведено впервые летом в акватории Печорского моря - юго-восточной части Баренцева моря, между островами Колгуев и Вайгач. Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, в учении ожидается участие сил ПСО России, Норвегии и США.

"Планируется, что спасатели трех стран примут участие в совместных тренировках по оказанию помощи экипажам судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море", - сказал представитель флота.

Российская сторона будет представлена силами поисково-спасательного обеспечения СФ в составе спасательно-буксирного судна "Памир", противолодочного самолета Ил-38 и парашютно-спасательной группы.

Силы поисково-спасательного обеспечения СФ обладают самыми эффективными на сегодняшний день в Мурманской области средствами для оказания экстренной помощи в акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. Радиус применения варьируется от 200 км при использовании вертолета (от места его базирования на берегу или корабле) до 2,5 тыс км при применении самолетов Ил-38 или Ан-26.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама