Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиво, проданное подростку в Архангельской области, обойдется продавцу в 900 тыс. рублей

22 января 2014, 14:43 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. За продажу бутылки пива несовершеннолетнему потребобщество в Архангельской области в общей сложности выплатит штраф в 900 тыс. рублей, сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, материалы о незаконной продаже пива несовершеннолетнему в магазине ПО "Северный торговый центр" в поселке Беломорье в начале 2013 года поступили в управление из органов внутренних дел. "На их основании компания-продавец была оштрафована на 300 тыс. рублей, но не согласилась с этим решением и оспорила его в арбитражном суде", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Тяжба длилась с июня 2013 года и завершилась в конце декабря в Высшем Арбитражном суде РФ, который принял решение отказать в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра дела в порядке надзора. "Кроме того, в погоне за мнимым избавлением от ответственности компания "забыла" в установленный законом срок уплатить административный штраф", - пояснили в ведомстве.

В результате 10 января 2014 года мировой судья судебного участка N1 Приморского района Архангельской области за неуплату штрафа дополнительно оштрафовал компанию на 600 тыс рублей. Таким образом бутылка пива, проданная подростку, обойдется продавцу в 900 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама