Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль ледовых скульптур открылся в мурманской "Снежной деревне"

22 января 2014, 15:27 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Международный фестиваль снежно-ледовых скульптур "Снеголёд" проходит в Мурманской области. Как сообщили в среду в пресс- службе регионального правительства, на уже традиционное творческое состязание съехались мастера из Петрозаводска, Кировской и Вологодской областей, Перми, Нижнего Тагила, Хабаровска и городов Мурманской области. Также впервые свои работы представят скульпторы из Латвии, Норвегии и Финляндии.

По данным облправительства, профессиональные скульпторы в течение нескольких дней будут трудиться над созданием фигур из снега высотой 3,5 метра.

Организатором фестиваля, который проводится в четвертый раз при поддержке регионального правительства, выступает туристический центр "Снежная деревня". Это комплекс ледово-снежных зданий, которые появляются в Кировске Мурманской области каждую зиму и внесены в Российскую книгу рекордов как самое крупное сооружение изо льда.

Изюминкой фестиваля станет шоу-конкурс ледовых скульптур "Бешеная пила". Участникам предстоит за 90 минут на глазах у зрителей превратить глыбы льда в настоящие произведения искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама