Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для самороспуска Заксобрания Петербурга нет никаких оснований - спикер

22 января 2014, 15:41 UTC+3 Иван Скиртач
Вячеслав Макаров считает, что сейчас городской парламент находится на пике своей эффективности и работоспособности
Материал из 1 страницы
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Для самороспуска Законодательного собрания Санкт-Петербурга и назначения досрочных выборов в 2014 году нет никаких оснований. Такое мнение высказал в комментарии ИТАР-ТАСС председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Ранее во вторник лидер депутатской группы партии "Гражданская платформа" Максим Резник заявил, что намерен инициировать вопрос о самороспуске собрания на одном из ближайших заседаний.

"Считаю, что никаких предпосылок для досрочных выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга нет. Городской парламент находится на пике своей эффективности и работоспособности. Депутаты доказывают это своей каждодневной работой на благо горожан", - сказал Вячеслав Макаров.

Перезагрузка политической жизни

Резник сегодня заявил, что намерен вынести на рассмотрение депутатского корпуса вопрос о проведении досрочных выборов, поскольку в настоящем виде Заксобрание находится в "политическом тупике". "В реальности "Единая Россия" не получила на выборах в 2011 году большинства голосов в Заксобрании, и люди, голосовавшие за ЛДПР и "Справедливую Россию" /несколько депутатов из обоих фракций присоединились к единороссам/, голосовали за оппозицию. Получается, что мы имеем в Собрании достаточно мощную группу оппозиционных депутатов, но их влияние и людей, которые за них голосовали, на принятие решений стремится к нулю, это политический тупик", - сообщил Резник ИТАР-ТАСС. По его словам, парламентское большинство /единороссы и ЛДПР/ не учитывает эту ситуацию и мнение оппозиционной части собрания.

Впрочем, сам Резник весьма скептически оценивает перспективы своей инициативы при голосовании. По словам депутата, предложение о самороспуске будет внесено на следующем заседании или через одно. При этом он не исключил, что одновременно может быть поставлен вопрос о досрочных выборах губернатора. "Вопрос о губернаторе -- это вопрос к президенту, который его назначал. Но Заксобрание утверждало его кандидатуру, поэтому, наверное, тоже может на эту тему высказаться", - сказал Резник. Он добавил, что озвученная инициатива - это не решение партии "Гражданская платформа", а решение депутатской группы.

"Давайте проведем перезагрузку политической жизни Петербурга, всех ветвей власти - проведем 14 сентября выборы не только муниципального уровня, но и Законодательного собрания и губернатора", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама