Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общество блокадников выйдет с инициативой о переименовании Дня снятия блокады Ленинграда

22 января 2014, 16:22 UTC+3 Светлана Ремизова, Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Общество блокадников выйдет на федеральный уровень с инициативой о повторном изменении официального названия Дня снятия блокады Ленинграда. Новое название они сочли оскорбительным, сообщил вице-губернатор города Василий Кичеджи на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

"Я - госслужащий, моя задача - исполнять закон. Но не сомневаюсь, что общество блокадников выйдет с инициативой о переименовании Дня полного освобождения Ленинграда от блокады", - сказал чиновник. Он отметил, что на территории Петербурга было рекомендовано использовать региональное название праздника, утвержденное местным законом - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В частности, данное название используется в оформлении плакатов, вывешенных на улицах города.

Ранее сообщалось, что представители администрации Петербурга выступили с критикой нового названия памятной даты, посвященной снятию блокады Ленинграда. С 2014 года в соответствии с федеральным законом, принятым осенью Госдумой, эта дата получила название - "27 января - День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками /1944 год/".

Председатель комитета по социальной политике северной столицы Александр Ржаненков в ходе пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС сообщил, что вопрос об изменении названия памятного дня прорабатывается городскими властями. "Сейчас этот вопрос обсуждается нами, недавно мы говорили об этом на совете ветеранов. Мы будем понуждать вносить изменения в название, которое звучит сейчас на федеральном уровне", - сказал он. В свою очередь глава комитета по культуре Василий Панкратов считает, что переименование этой даты является "неуважением и хамством по отношению к нашим ветеранам". "Мое эмоциональное отношение в Смольном разделяют очень многие", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама