Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

1-ю очередь свинофермы общей стоимостью 500 млн рублей запустили в Вологодской области

22 января 2014, 17:51 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Первая очередь свиноводческой фермы-репродуктора пущена в эксплуатацию в Грязовецком районе Вологодской области.

Полностью комплекс, включающий все циклы производства свинины, будет готов в конце 2014 года. Общая стоимость проекта - 500 млн рублей, производительность свиноводческой фермы - 26 тыс. голов в год. К моменту выхода комплекса на проектную мощность он станет крупнейшим в регионе предприятием по производству свинины. По словам губернатора Олега Кувшинникова, это позволит частично покрыть потребности жителей Вологодской области в мясе.

"Нам необходимо остановить падение производства мяса, это стратегическая задача, - отметил глава региона во время осмотра первой очереди комплекса. - Сейчас мы более 40% продукции привозим из-за пределов региона. Нам надо сфокусировать внимание на тех отраслях, которые позволят закрыть наши потребности - это мясное животноводство и молочное скотоводство".

Новый свиноводческий комплекс станет первым в России официальным центром воспроизводства генетического материала ирландской компании Hermitage Genetics. На ферму уже доставлено из Ирландии порядка 1,2 тыс. голов свиней чистых пород. Это позволит воспроизводить генетический материал для других свиноводческих комплексов России.

Регион со своей стороны берет на себя обеспечение инфраструктуры для работы нового комплекса. Губернатор дал распоряжение проработать вопрос компенсации затрат инвестора на строительство газопровода и электрических сетей. Кроме того, на бюджетные средства будет построена дорога к свиноферме. Также предприятия региона будут сориентированы на производство кормов для нового свиноводческого комплекса.

В то же время, по словам Кувшинникова, в дальнейшем правительство региона не будет поддерживать неэффективные предприятия животноводческого комплекса. "Ни федеральная, ни региональная поддержка не сможет возродить предприятия, которые работают по неэффективным технологиям - их рентабельность отрицательная, а технологии устарели, - отметил глава региона. - В последние годы мы фокусировались на поддержке таких предприятий, но сегодня, в связи со сложной ситуацией с бюджетом, мы будем поддерживать только те предприятия, у которых есть перспективы выхода на рентабельную работу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама