Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство самого длинного участка платной дороги Москва-Петербург начнется в феврале

22 января 2014, 19:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Длина отрезка, расположенного в Новгородской области - почти 140 километров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Государственная компания "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") планирует начать работу по строительству участка платной скоростной автотрассы М-11 в Новгородской области в феврале 2014 года, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС по итогам регионального совещания с участием председателя правления компании Сергея Кельбаха и губернатора Сергея Митина.

"На сегодняшнем совещании мы определились, что вырубка леса и его вывоз для строительства автомагистрали должна начаться в феврале", - сказал губернатор. "Это и будет фактическим началом строительства М-11 в Новгородской области", - подтвердил Кельбах.

Строительство автодороги обе стороны признали "источником привлечения инвестиций в регион". На сооружение новгородского участка трассы потребуется не менее 16 млн кубометров песка, около 1,9 млн кубометров щебня, свыше 3 млн кубометров асфальтобетона. Инертные материалы и асфальт, как рассчитывают местные власти, будет приобретаться у местных поставщиков.

Протяженность новгородского участка - самая большая в составе проекта платной магистрали - 138,8 км. Как отметил один из участников совещания, по сложности рельефа и сжатости сроков строительства, его "можно сравнить со строительством Байкало-Амурской магистрали".

Кельбах уточнил, что до окончания проекта у Росавтодора остается четыре года. "Строительство дороги мы должны завершить в мае 2018 года", - сказал он. Предполагается, что по всей скоростной трассе М-11 ежесуточно будут проезжать от 22 тыс. до 26 тыс. автомобилей. Общая стоимость проекта - 83,1 млрд рублей, напомнил он.

Скоростная автодорога Москва - Санкт-Петербург пройдет по территориям Центрального и Северо-Западного округов - по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям.

Новая трасса строится в основном, параллельно существующей дороге М-10 "Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама