Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава крупнейшей в Архангельске управляющей компании в сфере ЖКХ осуждена условно

22 января 2014, 19:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Октябрьский районный суд Архангельска приговорил бывшего гендиректора крупнейшей в городе управляющей компании "Наш дом - Архангельск" Ларису Марчук к трем годам лишения свободы условно, сообщили ИТАР-ТАСС в суде, добавив, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

"Соответствующая процедура предусматривает, что при заключении обвиняемой с органами предварительного расследования досудебного соглашения о сотрудничестве, размер наказания не может превышать половину максимального срока", - пояснили в суде.

По данным следствия, Марчук обвинялась в обмане более 1 тыс. жильцов, преднамеренном банкротстве компании, обслуживавшей 157 многоквартирных жилых домов, и в махинациях при распределении денежных средств, полученных из областного бюджета в качестве компенсации. Установлено, что она с ноября 2008 по ноябрь 2010 года вносила в первичные документы заведомо ложные сведения об объемах тепловой энергии, потребленной жителями шести многоквартирных домов. В результате жильцам был нанесен ущерб в размере более 1,2 млн рублей. Кроме того, в период 2006-2010 годов, до монетизации льгот, управляющей компании из областного бюджета были выделены 170 млн руб в качестве возмещения убытков за представленные скидки льготникам. Однако Марчук не использовала их для расчета за тепловую энергию, а направила на другие цели. "Когда же долг перед энергетиками превысил 100 млн руб, компанию ликвидировали, а на ее месте создали 12 новых предприятий с тем же названием, но только уже с номерами от одного до 12", - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама