Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК добивается экстрадиции из Англии мурманского депутата по делу о хищениях в ЖКХ

23 января 2014, 8:44 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Дмитрий Гавриков и другие участники преступной группы причинили ущерб потерпевшим на сумму более 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Следователи намерены добиться экстрадиции из Великобритании депутата Мурманской областной думы Дмитрия Гаврикова, объявленного в прошлом году в международный розыск в рамках расследования дел о миллиардных хищениях в ЖКХ региона. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Мурманской области.

"Сейчас следователями Генеральной прокуратуры РФ ведутся переговоры об экстрадиции", - сообщили в ведомстве.

Ряд уголовных дел по мошенничеству в ЖКХ и энергетического комплекса Мурманской области был возбужден в 2013 году. Главным фигурантов стал бывший советник экс-губернатора региона Геннадий Шубин, который являлся руководителем рядом крупных компаний, действующих в сфере ЖКХ и энергетики региона. Он в феврале прошлого года был арестован и до сих пор находится под арестом.

По версии следствия, в период с 2008 по 2012 годы Шубин создал и руководил организованной группой, которая систематически совершала хищения денежных средств поставщиков электроэнергии на территории Мурманской области. Следователи считают, что депутат облдумы Дмитрий Гавриков входил в эту преступную группу. Он и еще один фигурант, Руслан Червяков, были объявлены в международный розыск. Местонахождение Червякова до настоящего времени не установлено.

По данным следствия, преступными действиями Шубина и других участников группы потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости