Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году на территории Коми откроются несколько спорткомплексов и лыжная база

23 января 2014, 9:04 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 23, января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Объем инвестиций в инфраструктуру спорта в Коми в 2014 году составляет около 233 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщили в Агентстве Республики Коми по физической культуре и спорту.

Как отметили в ведомстве, 201,5 млн. рублей из суммы - средства республиканского бюджета. 30,5 млн. рублей планируется привлечь из федерального бюджета в рамках реализации социального проекта "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов". Еще 1,5 млн. рублей - траты местных бюджетов.

В 2014 году необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Усть-Куломе, спортивного комплекса с бассейном в Воркуте, универсальной спортивной площадки и лыжной базы в селе Выльгорт; завершить второй этап возведения универсального спортивного комплекса в Сыктывкаре (в Лесозаводе). Также одной из задач на год здоровья является продолжение без отставания от графика строительства плавательного бассейна в Сыктывкаре, а также осуществление взаимодействия с министерством спорта России по привлечению финансовых средств из федерального бюджета для софинансирования строительства и реконструкции спортивных объектов.

Кроме того, в Агентстве подчеркнули важность и необходимость возведения автостоянки на 600 мест с павильоном для проведения кубка мира мастеров по лыжным гонкам в 2015 году на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной. Для этой цели планируется изыскать дополнительные финансовые средства и провести соответствующие работы.

Наконец, в 2014 г. планируется реализация 20 малых проектов в части развития спортивной инфраструктуры, по одному в каждом муниципальном образовании. Речь идет о строительстве новых плоскостных спортивных сооружений (дворовая спортивная площадка), либо обновлении спортивного оборудования на действующих объектах. Проекты будут отбираться администрациями муниципальных образований на конкурсной основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама