Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга призвал работодателей дать сотрудникам выходной 27 января

23 января 2014, 11:12 UTC+3 Максим Ничипоренко, Наталья Королева
В этот день в городе пройдут мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Ленинграда от блокады
Материал из 1 страницы
© gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал руководителей предприятий и учреждений дать своим сотрудникам выходной 27 января, когда город будет отмечать 70-летие полного освобождения Ленинграда от блокады.

"Я обращаюсь к руководителям петербургских предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, бизнес-сообществу... Большая часть программы празднования приходится на рабочий день 27 января 2014 года. Прошу вас предоставить своим работникам и сотрудникам возможность принять участие в торжественных мероприятиях и траурных церемониях", - говорится в обращении градоначальника, распространенном в четверг пресс-службой Смольного.

Станет ли 27 января выходным

Накануне Законодательное собрание Санкт-Петербурга по инициативе губернатора приняло постановление, в котором рекомендует работодателям "обеспечить работникам возможность принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию освобождения города от фашистской блокады". Инициативу поддержали все фракции. При голосовании за постановление высказались 43 из 47 депутатов.

По мнению члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова, 27 января необходимо сделать выходным не только в 2014 году. Кроме того, он считает, что для жителей Ленобласти День полного освобождения Ленинграда от блокады тоже должен стать нерабочим. "На мой взгляд, не только в 2014 году нужно сделать выходной, а и в дальнейшие годы для Петербурга, а, возможно, и области /Ленинградской/. Ленинградский День Победы сделать праздничным ,чтобы люди могли в этот день посещать мемориалы и отдавать дань памяти предкам, в том числе ныне живущим, которые защитили Ленинград, пережили блокаду и дали нам возможность жить, а городу развиваться", - подчеркнул Тюльпанов.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов единоросс Андрей Исаев также подчеркнул, что у властей Санкт-Петербурга есть все полномочия, чтобы объявить 27 января выходным для города. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама